Совет старца

Маргарита Мон 2
Мне все равно, куда ведут дороги,
По ним ведь не проехать никогда,
Учителя судьбы бывают строги,
Не сдам экзамен жизни как всегда.

Мне все равно! Не думаю об этом,
Потери-листья осень унесет…
Но, как-то раз случайно, за советом
К седому старцу доля приведет.

Его морщинистые руки так спокойны,
Спокоен взгляд из-под седых бровей,
Слаба осанка старца, но достойна,
Стучится мысль морзянкою: «Смелей!»

Я принесу к нему на суд свои сомненья,
Все страхи, слезы, равнодушие,печаль,
И, ощутив в душе опустошенье,
Вдруг понимаю, что ушедшего не жаль.

Склоняю голову: «Благословите!»
И птицею рука его взлетает ввысь.
- Как, отче, дальше жить? Меня вы научите!
И услыхала краткое: «Молись!»


 На фото Оптинский старец схиигумен Илий