Мне нелегко

Николай Раскосов
Дождусь ли право я свободы,
Не сгину ль в каменных стенах?
Умру ль от старости, простуды,
Иль помутнения в мозгах?

Зима грозится быть холодной,
Добиться правды нелегко.
Грифон, свободою голодный, -
Мне право ж, очень нелегко.