На новый лад

Катя Селюк
Чуть недолеченная осень -
К зиме на праздники бежит.
Любовь - прощения не просит.
Она приказывает - жить.

Хоть ты ругаешься и споришь,
И звёзды хлещешь по щекам...
А ей - с высокой колокольни! -
На твой протест, на этот - гам.

Освободись от драных рубищ...
Вон, осень - скинула халат! -
Бежит и дразнит: "Любишь! Любишь!"
Чуть с хрипотцой... На новый - лад.