У нее глаза, как море

Тамара 7
У нее глаза, как море,
У нее глаза, как горе,
В море можно утонуть…
Погляжу, и враз немею,
Мне б веревочку на шею,
И навек бы мне заснуть…

Для чего эти мученья,
Для чего эти сомненья,
Гложет сердце страх… Любовь,
Ты не счастье, а страданье.
Даже утолив желанье,
Страх потери мучит вновь.

У нее глаза, как море…
Ах, какое это горе!
Я люблю, любим ли я?
Ночи, дни, я все страдаю,
Вместе быть всю жизнь желаю,
Ты, лебедушка моя!

Ах, склонила ты головку,
Ах, лукавая плутовка!
Охмурила ты меня!
Коль полюбишь – не разлюбишь.
Без тебя, моя родная,
Не могу прожить и дня!