Шаурмы необрезанный кокон...

Алекс-Алекс
Шаурмы необрезанный кокон,
Планетария праздничный купол,
Купишь пива и выйдешь за угол -
Там деревья в молчанье глубоком,
Будто легкие после рентгена,
Просветленные, с тихим укором.
Эта осень - лиса патрикевна,
Медсестра с несмертельным уколом.

Можно выменять шило на мыло,
Оседлать своенравного мула,
Но река к обещаньям остыла
И сбежавшую лодку вернула.
Тихо бабочка бьется о сферу,
Хлеб и мясо готовятся к смерти,
В небесах, в клочьях облака серых
Солнце с рыжей усмешкою светит.