Слава Тебе, Господи

Михаил Депутатов 2
Поредели волосы на моем челе.
Слава Тебе, Господи, что живу в тепле.
Сыт, обут, одетый, нужд почти не знаю.
Стихотворством страстно время заполняю.

Ведь и я преставлюсь, время подойдет.
Чем меня помянет весь честной народ?
Весь как на духу я, сир, открыт и бос.
О любви слагаю песнь. Спаси, Христос.

Не в бесчестье лучше умереть, но так,
Чтоб прощен был. Боже, ты подай мне знак.
Куролесил много не жалея силы.
Молодость умчалась. Где меня носило?

Постным сроду не был. Христианство чтил.
Господи, дай знать мне, что Ты меня простил.
Может пламень сердца, с силой укротить?
В рай захлопнуть дверцу, перестать любить?

Свечи пред иконкой тихо я зажег.
Во грехах раскаялся, как хламину сжег.
И в груди Архангел будто протрубил:
"Жизнь дана на радость - люби как любил!"

"Сколько ж мне осталось жизнь-то?" - я в душе спросил,
"Живи всем на радость, сколько хватит сил.
Старость не помеха, душу не клеймит.
Живи на утеху, пока есть лимит".

Поредели волосы на моем челе.
Слава Тебе, Господи, что живу в тепле.
Сыт, обут, одетый, нужд почти не знаю.
Стихотворством страстно время заполняю.

*

Годам не сдался я, и вновь готов любить.
Уход в загробный мир не буду торопить.