Купола

Владимир Стецкий
Что может быть величественней Храма?
Фундаментальность стен, и  арок, и крестов…
Алтарь, иконы в золоченых рамах…
Души спасение, как жизнь прожить с «азов».

Что может быть ажурней парашюта?
Хитросплетенье строп, и лямок, газырей,
Уложенных особенным маршрутом,
Спасая тело, без  разбора, кто храбрей?

Что их объединяет? Только Купол!!!
Спасенье в них-то, в этих самых куполах!
Спасенье плоти – это купол парашюта.
Души спасенье – купола в крестах.

Что интересно, снизу  крест не виден,
Воздвигнутый над Храмом в вышине…
А в небесах, любое перекрестье,
Лишь ускоряет миг прыжка к земле...

Так что же  Крест, спасенье иль знамение?
Иль ноша тяжкая, которую несем?
А может Крест земное притяжение,
А в небесах лишь с куполом живем?

У каждого всегда пусть будет Купол!
Спасительный, в основе, в мелочах…
Чтоб  Крест, неся  по жизни, даже с мукой,
Душе помог  он оказаться в небесах!