Баланс

Сергей Григорьев Магадан
Не весёлое это время
Под собой подводить черту.
И долги..., как тяжкое бремя
Даже стало сухо во рту.

Не сведёшь тут дебет и кредит,
Тут другие совсем весы.
Одиночество тихо бредит
И стучат, как набат часы.

Вроде всё хорошо, всё верно,
Вроде сходятся годы и дни.
И росло будь-то всё равномерно,
Но тревожат меня не они.

На бумаге всё вроде гладко
И не раз жизнь давала шанс,
А в душе, почему-то гадко,
Будь-то прожил её, как аванс.

Занимал всё: и деньги, и время,
И любовь брал у женщин в долг,
А взошло ли где это семя,
Да и был ли какой в этом толк?

И теперь мне всё стало ясно:
Не весёлый баланса итог.
Начиналось довольно прекрасно:
Было всё, а прожить не смог.