Я видела цветы банана... Борисова Ольга Михайловна

Комедвенска Ники
Цветовете видях на банана

Цветовете видях на банана,
на хортензии храсти лъчисти.
Със ръцете си галих лиани
и на юката острите листи.

На стрелиции стръкчета тънки
сякаш кимаха леко в ответ.
Катаранус ми пращаше гръмко
за из път африкански привет.

Но за мен маргаритки са мили
и синчеца, с небето във тон,
детелини, главици извили
до златистия кантарион.

И камбанки очите ми пият,
и метличини с нежни листа...
Да! Цветята на мойта Русия -
най-прекрасни за мен са в света.


Я видела цветы банана...
Борисова Ольга Михайловна
   «Я трогал листы эвкалипта…»
          Николай Заболоцкий.
            
Я видела цветы банана,
Гортензий яркие кусты.
Руками трогала лианы
И юкки острые листы.

Стрелиция  на тонкой ножке
Кивала трепетно мне вслед,
И катарантус  у дорожки
Свой африканский слал привет…

А мне роднее всё ж ромашки,
Лазорник бледно-голубой,
Волнистые головки кашки
И золотистый зверобой.

И колокольчику я рада,
Жильцу равнины и полей,
И василёк - глазам услада,
Цветы России мне милей!