Я-ракетчик

Анатолий Милютин 2
 



     С Праздником Ракетчики!!!
17 декабря 1959 года дата создания РВСН   

     ***
 Я - ракетчик
 И этим  горжусь!               
 Не из лёгких
 Моя специальность,               
 Я служил,               
 Чтоб спокойно
 Жила моя РУСЬ,
 Чтоб не прятался
 Враг наш
 За дальность.
 
 Установщик,гептил,*
 Пэ Ще Эс**          ( ПЩС )
 МиК,заправщик,ГэЧе***
 И  Р а к е т а,
 Пыль степная
 И девственный лес-
 Вот моя послужная
 А н к е т а.
 
 Затяжные АИ и КоИ****
 Постановки в мороз-*****
 Что там полюс...
 По бетонке заснеженной
 К р о с с,
 Для разрядки-               
 Не "Гжелка"-гидролиз.

 Для семьи-не дворец,
 А  б а р а к,
 К е р о г а з,
 Туалет за сосною...
 Ранним утром
 Орущий ишак-
 Степь,как радость,               
 Цветущей весною.

 Я-ракетчик!
 И этим горжусь!


                Байконур:
                Пуск ракеты "Сатана"- так ее называют в Пентагоне


                *УСТАНОВЩИК-спецмашина для транспортировки и установки ракет .
                ГЕПТИЛ-Ракетное топливо.
             **   ПЩС-пневмощит стартовый.
                МиК-монтажно-испытательный корпус.
              *** ГЧ-головная часть ракеты(заряд)
 ****     АИ и КоИ-автономные и комплексные испытания?как отдельных
          систем-так и боевого ракетного комплекса в целом.
  *****   Постановка-приведение  ракетного комплекса в боевую готовность.