Всем друзьям

Анатолий Белоцерковский
По жизни мы спешим, не замечая лиц прохожих,
Мы вечно суетимся, ошибаемся не раз.
И зачастую дружбой дорожить совсем не можем,
Так редко её дарим тем, кто с нами в трудный час.

С годами мы врагов нажили, а друзей теряем,
И вспоминаем их когда они от нас ушли навек.
Мы долго, кропотливо нашу юность вспоминаем
И понимаем, что покинул нас любимый человек...

ПРИПЕВ:
Всем друзьям я хочу посвятить эту песню,
Всем, кто делит и счастье, и горе со мной.
Тем, с которыми я или врозь или вместе
Обретал (часто-муж.) (...а и-Жен.) радость, и грусть, и покой.

Без которых (не мог-муж.) (нельзя-жен.) быть собой в час разлуки,
И с которыми мне покорится беда.
Без которых (страдал-муж.)(нет сил-жен.) от невзгод и от скуки,
И с которыми мне все года - не вода!
-------------------------------------------------
А, если нам собраться вместе выпадет удача,
Нам есть о чём сказать друг другу и о чём спросить.
Тогда заплатим мы судьбе и не попросим сдачи,
И не о чем нам больше этой радости просить!

Но вдруг решит судьба, как мать, спросить меня нежданно,
Кто из друзей моих мне дорог больше остальных,
Я ей, как на духу, отвечу вовсе не пространно,
Жить без меня они не могут, ну, а я - без них!

ПРИПЕВ:
Всем друзьям я хочу посвятить эту песню,
Всем, кто делит и счастье, и горе со мной.
Тем, с которыми я или врозь или вместе
Обретал (часто-муж.) ( ... а и-Жен.) радость, и грусть, и покой.
 
Без которых (не мог-муж.) (нельзя-жен.) быть собой в час разлуки,
И с которыми мне покорится беда.
Без которых (страдал-муж.)(нет сил-жен.) от невзгод и от скуки,
И с которыми мне все года - не вода!