В природе все красиво и все просто

Екатерина Комарова 2
В природе все красиво и все просто:
Веками правит здесь один закон,
Здесь все свое имеет место,
Никто не делит этот трон.

Весна придет, все расцветает -
Благоуханье, запах роз...
Здесь все живет, а не страдает,
Не издает законов воз.

Здесь лето щедрое одарит
Своим теплом, ковром цветов,
Река прохладою поманит
Неугомонных рыбаков.

Здесь осень золотом осыплет -
Леса и горы, и поля,
Никто "поправок" тут не вносит...
Здесь в норме все, моя земля.

Зима накроет землю снегом,
Чтоб все, что живо, сохранить
И сколько человек не бейся
Природы суть не изменить.

Сибирь