Не сжигайте листья

Татьяна Косарева 2
Я прошу вас - не сжигайте листья !
К ним и так безжалостны ветра...
Был порыв души - горяч, неистов ;
Был со шквалом танец до утра...
Было всё - от солнца поцелуи;
Обнимала ласково заря;
И дождей ликующие струи
Их ласкали томно до утра.
Зарождались будущего почки.
Трели птиц звенели в вышине.
Жаркие у лета были ночки !
К ним любовь струилась в тишине...
А потом пришла пора иная -
Охладели птицы и дожди.
Покраснели, со стыда сгорая,
Листья...И любви уже не жди...
И, на быстрый танец приглашая,
Ветер поглумился над листвой -
Обрывая с веток падших стаю,
Обещал ей радость и покой.
А в итоге, расшвыряв по свету,
На костры обрёк свою любовь !
Только ведь весной, поверив ветру,
Эта сказка повторится вновь !