Облако

Сергей Григорьев Магадан
Мне ветер облако подгонит под крыльцо
И пригласит на небо прокатиться.
Омоет солнце золотом лицо.
Они не будут долго ждать, томиться.

Ведь на подъём я лёгкий был всегда
И никогда меня не ждали долго сани,
А что нет лёгкости былой, то не беда
Они прекрасно понимают это сами.

И повезут, не торопясь, в последний путь.
Ещё бы, в русской, вышитой рубахе.
Под нами растворится жизни муть,
Да, лучше так, чем под забором, иль на плахе.