Дуб и странник

Василий Шутян
Дуб столетний размышляет,
Как изменчива судьба
И конечно вспоминает
Вдаль ушедшие года.

Мимо рыцаря лесов
Проходила тень веков
Было много и кошмаров
И прекрасных дивных снов.

Где же дуб твои друзья?
Как изменчива судьба,
Видел бури,видел грозы
Повидал людские слёзы.

А теперь старик усталый
Пей дыхание ночи
Гость твой-путник  запоздалый
Друг искателей любви.

Я сегодня с доброй вестью,
Стал любимцем ты богов
"Пережил ты бури с честью,
В дар получишь ты любовь,

А чтоб силы ты умножил
Вдаль гляди на облака,
Мощью радуя прохожих,
Все грядущие века."

2012