Караван

Василий Шутян
Ранним утром на чужбине
Наступает новый день,
Караван идёт в пустыне
На пески бросая тень,

Будто судно в океане
Караван плывёт в песках,
Он плывёт как-бы в тумане,
Словно ветер в облаках.

Одиночество в пустыне
Не внушает людям страх,
Мир подобен стал чужбине,
Одиночество в сердцах.

Ну, а мы проводим взглядом
Этот славный караван,
Ты со мной сегодня рядом-
Представитель дальних стран.

Может вечером однажды
Скажем звёздам в поздний час:
"Не даётся счастье дважды,
Не даётся даже раз."

Если в сердце есть надежда,
Ты всегда её найдёшь
И как прощеный невежда
Словно заново живёшь.

2012