Святая земля

Филмор Плэйс
Этот мир без границ, праздник детства бездонный,
Очарованный сад, где бегу по росе.
И занозы впиваются в кожу ладоней,
И сокровища кажутся в каждом кусте.

Где душа не дыша, и воздушные змеи,
И смородины горсть, и лягушка в пруду.
Где солдатик зеленый навечно посеян,
И пробой из рогатки, и слива в цвету.

А еще у реки полуденное солнце,
Аромат сеновала, вода из ручья,
И все тот же мальчишка куда-то несется...
Откровенье травинок, святая земля.