Образы

Сергей Григорьев Магадан
Белая рубаха, русская душа,
Что ты вся изодранна, хоть и хороша.

Где идёт гулянка, там и ты всегда,
Отдыхай от пьянок, хотя бы иногда.

Волосы волнистые, синие глаза,
По щеке прокатится горькая слеза.

Закружил друг голову, летом, не любя,
А другую сватает, после сентября.

Эх вы, беды вечные, мне родных полей,
Чем вас больше мучают: отдаётесь злей.

Яблоки румяные налились в саду,
Вечно Русь, как пьяная, в вековом бреду.

Но встаёт с туманами алая заря...
Боль, страданья, горести не проходят зря.