Ах, какая полная Луна!

Светлана Соколова 4
Ах, какая полная Луна!
Наклонилась над Землёю низко.
Каждая морщиночка видна
И дыхание её, как будто, близко!

Кажется, вот, руку протяну
И, коснусь щеки её усталой.
Но, себе позволить не могу
Панибратства с этакою Павой!

Грустно-грустно смотрит на меня,
Будто знает что-то, но не скажет!
Кажется, жалея и любя?
Неужели у неё есть память?