Иного и не ждешь

Валеланна
Растаял снег, прилёгший так доверчиво...
Зачем природа тратит силу зря?
Вновь сумеречный дрейф с утра до вечера, -
Иного и не ждёшь от ноября.

На немоту настроена заранее -
У мужа и детей свои дела,
Не стану уповать на понимание,
Но глупо жду ответного тепла.

Выплескивать ни на кого не хочется, -
Мои проблемы, как ни посмотри.
Осознанно спасаюсь одиночеством
И тем, что греет душу изнутри.

Ещё чуть-чуть – и это будет пройдено,
Забудется, уйдет, переболит,
Как эпизод, как схваченный на холоде
И побежденный вроде бы бронхит.