На фабрике Бабаева варили шоколад

Андрей Черноус
Ю Рэк
http://www.stihi.ru/2012/11/19/5617

Сегодня день - все в шоколаде.
Я весь испачканный в помаде,
Иду по городу героем
И всем прохожим рожи строю.

ПАРОДИЯ


На фабрике Бабаева варили шоколад

Служил кондитером Гаврила,
Гаврила делал шоколад.
Вся фабрика его хвалила,
Набрал и премий, и наград.

В тот день всё началось обычно,
Кипел в цеху трёхтонный чан,
Проверив сахаристость лично,
Сливной открыл Гаврила кран.

При этом, старый кран сломался,
И шоколадная река
Залила всех, кто оказался
В цеху, включая ОТК.

Сметя воз сливочных помадок,
И перепачкав всё и всех,
Отановилась у преграды -
Закрыл Гаврила двери в цех.

За героизм его поздравил
Завпроизводством, дал отгул.
Остаток дня Гаврила славил
Начальство, кран, и пиво дул.