Загадки для детей - 4

Лидия Курзаева
Живёт в лесу  зубастый
И серый, и клыкастый.
Нарушая тишину,
Воет ночью на луну.   (Волк)
               
     ***               
Эта рыжая плутовка -
Зайцелов и мышеловка.
И по курам мастерица,
А зовут её - Лисица.

     ***
Этот шустренький  зверёк
По деревьям - прыг, да скок.
Только лишь без спешки
Щёлкает орешки.      (Белка)