Я не могу тебя забыть

Галина Козырева
                памяти С.П.

Я не могу тебя забыть,
Хочу, но всё же не умею,
И бесконечно сожалею,
И не могу, как прежде, жить…

В привычной драме бытия,
В молитве или созерцаньи
Не нахожу я оправданья,
Везде со мной печаль твоя.

В напрасном поиске любви
Зачем ты спрашивал ответа,
Мы в двух мирах: ты - в том, я – в этом,
И только в мыслях вместе мы...

Беспечной бабочкой судьбы
Мерцает символ - бесконечность,
Всё сокрушает быстротечность,
Но в точке центра вечны мы...

В круженьях лета и зимы,
В вечерних сумерках планеты,
Мы в двух вселенных: той и этой,
Но в моём сердце вместе мы...