Осень ушла за кордон

Екатерина Журавлёва
Осень ушла за кордон,
Скрылась за дальние дали.
Кто-то кричит ей «пардон»,
Кутая плечики в шали.

Там, далеко, - красота!
Осень в беретке по моде.
И каблучка высота
Тянется к тёплой погоде.

Там, далеко-далеко,
Золотом светятся крыши.
По Елисейским? Легко!
Осень «монмартрами» дышит.

Ну а в России – зима.
Зимы опять, зимы снова.
И чересчур нескромна
Снежная эта обнова.

Ночь. Призрак дня. Снова ночь.
Пледы из байки на крышах.
Дочь. Сыновья. Снова дочь.
Люди друг дружкою дышат.

28 ноября 2012 г.