Дребедень

Сергей Григорьев Магадан
Всё приближает нас к зиме
И по ночам она знакомиться приходит,
А снег лежит давно на Колыме,
Уже конкретно и не сходит.

Живём в одной вроде стране,
А так всё отличительно и разно,
А может правда: истина в вине,
А кто какое пьёт: вторично и не важно.

Там ночь уже, здесь ещё день,
Там из Китая всё, здесь из Европы.
А, впрочем, всё такая дребедень
И там и тут давно всё всем до жопы.