в даль бросает луч слепящий...

Света Литвак
В даль бросает луч слепящий
Поднимая солнца диск
Огнь полдневный, зной палящий
Жаркий летний василиск

Зверь полуночный стрекочет
Ночь подъемлет свой венец
Смерть свою влачит как хочет
Свежевскопанный мертвец

Грозно бездна вертит жернов
Страхи носятся гурьбой
Вечность столь высокомерна
Не заметит нас с тобой

Облака проплыли низко
Безмятежно грянул гром
Сумасшествие не близко
С кисловатым пирогом




новая публикация в журнале "ВОЛГА" №11-12 декабрь 2012
http://magazines.russ.ru/volga/2012/11/s8.html