Живое зазеркалье

Софья Хрусталёва
В зеркальном покрытии озера
Плывут облака, светит солнце.
А жизнь, что казалась нам прозой,
Сегодня с поэзией сходится -

Вот так же в стихах отразиться,
Что видим – в скрижали вписать...
Как в зеркале – солнцем светиться
И словом  прозрачным сверкать.

Мы связаны с миром в едино,
Как  мамка  родная  - Земля.
Никем она не заменима!
И, значит, живём мы не зря.
________________________

И смотрятся в озеро птицы,
Не ведая, что отразились...
Живые мелькают  страницы:
В них оттиски слов сохранились.