Был разбужен страшным сном

Борис Транчуков
Вдруг, был разбужен страшным сном
Как будто был измученным монахом.
Что весь я власяницей  был украшен,
И  был не молод, и лицом был страшен.
Склонил мне спину непосильный труд,
И треснувшие губы молебствия шептали.
-----------------------------------
Быть может это сущность бытия?
И перст судьбы указывает мне милость?
Ведь"От сумы и от тюрьмы", я знаю что нельзя.
Тревоги чувство в сердце поселилось