Отчаянье

Сергей Григорьев Магадан
В моём отчаяньи безмолвном,
Бесспорно, виновата ты.
На кресле мягком и удобном
Застыли свежие цветы.

Их я принёс тебе, не зная,
Что ты их бросишь умирать.
И по лицу улыбка злая,
И не остывшая кровать.

Она так много тайн хранила,
Поведать многое могла,
Как ты себя другим дарила
И чуств своих не берегла.

Слова кричали мне об этом,
Шептал отвергнутый букет.
Сочился день прозрачным светом
На твой холодный силуэт.

Они мне больше рассказали,
Тех слов, что зло бросала ты.
Немного губы лишь дрожали,
Глаза враждебны и пусты.

И ничего там не осталось,
Ни чуств, ни преданности нет.
Вчера ещё мечтой казалась,
Теперь стоял любви скелет.