Рождественский Пост

Сергей Ивволгин
Без суеты и славословий
Нерукотворный к Богу мост,
Един для всех людских сословий,
Вступил в права Великий Пост.

Негромкой искренней молитвой,
Для очищения души,
Открой навстречу Богу мир твой,
Свой путь земной к Нему верши.

Сорокадневным воздержаньем
В кругу благих угодных дел
Терпи, как Он, без обещаний,
Пусть верой полнится придел.

Блюдя духовную диету,
В канун Святого Рождества,
Душой и сердцем, телом – свету
Предстать нам к встрече торжества.