Вверх по лестнице жизни...

Марина Воробьева 5
Вверх по лестнице жизни
Спешил ты взбежать,
Дни мелькали, как будто ступени.
Так зачем в этот парк
Ты приходишь опять,
Где дрожат лишь минувшего тени.

Ведь на тысячи дней
Опоздал сюда ты:
В свете солнца померкли все звезды.
Отгорел звездопад,
Исполненье мечты
Уж загадывать слишком поздно.

Птица- память кружит
Над твоей головой,
Но былых не вернуть уже весен.
И усыпан твой путь
Золотою листвой,
Что роняет пришедшая осень.