Саратов

Ртищева Людмила
          Огней так много золотых
          на улицах Саратова...
                Н. Доризо
Нехитрый скарб упаковала
(Всё, что моё – вожу с собой) –
И снова полка боковая,
И в окнах вечер голубой.

И поезд катит в ночь. И снова
За пыльным розовым стеклом
Проявится наутро слово
Напоминаньем о былом.

Семь букв на здании вокзала,
Трамвай, идущий на Сенной,
Сквер Липки я в душе связала
Давно мелодией одной.

Я с детства эту песню пела,
Где в каждой строчке, ля-ля-ля…
И нет мне никакого дела,
Кто что под строчки подставлял.

19.09.89. ©