Cверчок

Настя Каменская
Узкое небо в трещинах.
 Сон мой – на кулачок.
 Я ли тебе не женщина,
 хриплый, родной сверчок?
 Плачешь ночами гулкими,
 будто телеги ось
 улицами, проулками
 мечется вкривь да вкось.
 Не умолкай. На лестницу
 гонит меня испуг:
 хватит уже невеститься! -
 льдом обрастает слух.
 Где из подвала тянутся
 запахи стылых вод,
 девичье моё платьице -
 певчему приворот.