Зимы усталые глаза...

Игорь Огнёв
Зимы
Усталые глаза...
За Вечностью
Придёт другая...
О, сколько же
Зеркал назад,
Твой выдох лёг,
И не растаял...

Не убоюсь
Сказать тебе:
Как я влюблён!
Безбрежно веря,
Что эти
Всадники небес
Моё дыхание
Примерят!

И станет
Чуточку теплей...
Задекабрев,
Высокий берег,
Увидит небо,
Где Апрель...
И тоже -
В лучшее поверит!

Стихом
Пронизанный насквозь,
Покой,
Озябший на венчаньи...
Как?!
Призрак сердца твоего,
В ладонях
Искорку качает...

В которой;
Сабельки-стрижи,
Полынный дух,
Горячий ветер...
В которой -
Истинная жизнь,
Где жаждой счастья
Солнце светит!