Рождение осени

Ртищева Людмила
(акростих)
Взгляни: всё изменилось вдруг.
Едва-едва отступит лето –
Родятся осени приметы,
А с ними – жизни новый круг.
Мечтаем, что придёт тепло,
А небо тучи залатали…
Так хочет осень золотая
Вернуть всё то, что утекло.
Едва ль! Не остановишь жизнь!
Единожды поток направлен –
Всё в подчиненье строгих правил,
А что не так – то миражи.
 
30.09.11. ©

Художник Сергей Боев