Я ведьма

Татьяна Шкодина 2
Моих сестёр сжигали на кострах
Фанатиков озлобленные толпы.
Средневековье. Ненависть и страх.
Дремучее невежество Европы.

… Я вижу это явственно сама:
Тяжелый дым на площади клубится…
И окружили серые дома
Закованную в цепи «дьяволицу».

Прости, сестра… Мне легче, чем тебе –
Я ведьма, но со мною ищут встречи,
Спешат моей довериться волшбе,
Никто волшебниц юных не калечит.

Я знаю, кровно связаны с тобой -
Одной проклятой силой обладаем.
Но я жива, обласкана судьбой.
Когда б не сон, где пеплом мы взлетаем…

И чувствую неслыханную боль,
И слышу умерщвленной плоти запах…
Покинувшие горькую юдоль,
Оставившие молодость на плахах…

Я помню вас. В заоблачных мирах
Мы встретимся, как родственные души.
…Пройду, не отражаясь в зеркалах,
В страну, где нет ни пламени, ни стужи.