ты - это то что было

Испачкав Закатом Кафель
упакуй мои сны в дырявый пакет
не стирай мои письма.

я знаю, твои сны будут биться
о штукатурку моего потолка,

и неосознанно рассыпаться в искры.

глотай воздух легкими глубже,
щурься от дребезжжания флуоресцентных ламп.

я тебя выплюнул не глотая.
досадно, не правда ли?
но это по сути так.

шероховатые поверхности
необточенных углов
по понедельникам до суббот,
давали свое расписание на поезда.

привыкая, уместно боятся терять
а потом опять перезапись.

и сильнее колеблется старый маятник.


у меня для тебя - пусть не стойкий,
но теплый май по карманам

возможно не афишируя
чувства могли б сохраняться.

и в том доме ,на улице Воспоминаний 13
где когда-то "мы вместе" считалось правдой
попрошу напоследок
навечно остаться.