Ах, батюшка...

Зоя Ротенбергер
Что Барыня? - Божественно мила...
С утра, как полагается, не в духе.
Причин? - Да тыща: мож переспала,
А мож недоспала - мешали мухи,
Или, едрит его, кобель Андрюхи,
Что воить кажну ночку с голодухи...
Такие у нас, батюшка, дела...

А Барин анадысь упали в пруд,
Да спьяну... Ох, досталось же дворовым!
Хозяйский-то, однако, тяжкий труд:
То гуси мрут, то телятся коровы,
То гости - не умны, но многословны,
То денег не хватает на обновы...
От хворей лечит, знамо, тока кнут...

Ах ,батюшка, какие там грехи,
Когда покою нет до самой ночи?
И на ногах, лишь только петухи
Зарю на дальних выселках пророчат.
И хочется... Да нет ни сил, ни мочи,
Долги всё длиньше, жизнь ещё короче...
Ну что роптать?...
Пойду...
Благослови...





(25-27.10.12)