Акварель

Ртищева Людмила
Рисую осень. За окном
Кусочек неба серым фоном.
На фоне – силуэтом дом,
А рядом – дерево без кроны.
Нелепы, как застывший крик,
Его изогнутые ветви…
Под деревом сидит старик.
Как всё вокруг, он неприветлив.
А может, просто одинок.
И обречён тем на молчанье…
А у его усталых ног
Сидит собака цвета чая.
И смех, и плач, и крик, и свист
Так странны в этот день, так редки…
И кажется последний лист
Уснувшей бабочкой на ветке.

10.10.89. ©


Фото Марка Хирша