Песня странника

Ртищева Людмила
На закате осеннего дня
Растопите-ка печь для уюта.
Пусть же комната в ритме огня
Закачается, словно каюта.

Пусть и мы вместе с ней уплывём.
И нам музыка в этом поможет.
Мы впервые сегодня вдвоём,
И от этого вечер дороже.

Станет улица в окнах темней,
А глаза Ваши – ярче и ближе.
В обрамлении светотеней
Я и Вас по-особому вижу.

И не вижу. Но мне всё равно.
И мне это не кажется странным…
Просто я заблудившийся странник,
Постучавшийся в Ваше окно.

14.10.89. ©