Так прозрачны слова и легки...

Ртищева Людмила
                Пускаюсь я в иносказанье.
                И слов затейливая вязь
                Моё скрывает недерзанье.
                Моё непониманье Вас…
                В. Малахов

Так прозрачны слова и легки,
Словно ветви берёзы без листьев.
И меняется легкость строки
На прозрачность намеков и мыслей.

Но прозрачней не значит ясней.
И презрев лицемерье искусства,
Сквозь слова,
Как подснежник сквозь снег,
Всё равно прорывается чувство.

15.10.89. ©