Когда ты на меня глядишь влюблённо...

Ртищева Людмила
Когда ты на меня глядишь влюблённо,
Ища подвох в моих словах простых,
Я – девочка, я – ветреный ребёнок,
Которому всё хочется простить.
Когда ты взгляда отвести не в силах
Твердишь с восторгом: ты моя жена!
Я – женщина, умна я и красива –
Такой в твоих глазах отражена.
Но если встречу я твой взгляд усталый
И в нём покорность выпавшей судьбе –
Знай, я тогда пойму: пора настала
Быть мудрою, быть матерью тебе.

27.10.89. ©