Башня Гнева

Василий Рыбников
Я каждым
своим вдохоммм
Предчувствую
Сссвободу!
Моим
Мятежным
Духоммм
Дымят Мои
Ззаводы!
Мои Цеха
грохххочут!
Из Домен
хххлещет
Пламя!
Неистово
полллощет
Над чёрным
сбродом
Зззнамя,
Отверженных,
Изгоев,
Мы кочегарррим
Небо!
Рассерженной
Мечтою
Возззводим
Башню Гнева!
Иссушенными
ртами
Свой Гимн Мы
Рассспеваеммм,
Костлявыми
руками
Злость в Топки
добавляеммм!
Нас в Звери
Заклеймммили,
Ссстреножили
навечно!
Иметь нам
запретили
Обличье
Челлловечье!
Но в лёгких
закопчённых
Бушует Свежий
Ввветер!
В Сердцах
Умалишшшённых,
Сияет Образ-
Сссветел!
Предчувствую!
И жжжадно
Заглатываю
Ввверу!
Рождаюсь вновь!
Надсадно
Я Пресекаю
Мммеру!