Ветеран

Гештальт-Улыбка
...меня хоть раз объективно -
Я ровно высохший скелет.
Ветеран - из дерьма в дерьмо -
Эксгумаций - двадцати семи последних лет.

    (   Солнце встает из-под палки.
Ничего не видит.
Никого не жалко.

Дохлые псы откупались глазами.
Мухи жирели.
Холодел хозяин.   )

Кожа? Натянуло на череп
Да абажуры - так, что слышу звон.
Передавленное горло
Вместо крика да-. ви-.т. стон.

   ( Орать, убивать, умирать -
Хорошо вам на войне.
А я потом хорони. Е***ь.   

Снова, мрази, в ноябре -
Марши, мины и могилы -
На дубовой холодной земле   )

Звонче пружин скрипит атрофия
С коек иссохших калек,
Да шуршат зрачки об кальку
Тонких, изжелтевших век.

Прилип язык подохшей рыбой,
Свернулся, будто как чужой.
Больно сделать полный выдох,
Больно думать головой.

Снятся - алые цветы с винтовками.
Снятся бесконечно гигантские люди.
И еще вроде бы что-то...
А кормить сегодня будут?

Наугад сухая ветка
Без двух пальцев и ногтей
Бьет-стучит по мерзлой раме,
А за рамой - воробей.

   (Тошнотворный сироп.
    Ребра в надломе дугой
наконец-то точно я

            и никто другой