Заря купалась утром в озере

Сергей Григорьев Магадан
Заря купалась утром в озере
В прохладной замершей воде.
Туман клочками мутной проседи
Слегка клубился не везде.

Ты ни о чём меня не спрашивай,
Я не хочу искать слова.
С себя остатки сна не сбрасывай,
Пусть отдыхает голова.

Пройдёт всё, поздно или рано ли,
Как этот вот туман с воды,
Но в нас останется он ранами
Распишет знаками беды.

На зеркале воды волнения
Следы оставят и пройдут,
А зародишь в себе сомнения
Нигде покоя не дадут.

Так не мани меня надеждами,
Не черпай боль с глухого дна.
И душу не плени одеждами,
Пусть ходит голою она.

И совесть босиком по острому,
Пусть режет, ранит даже в кровь.
Не страшна боль лишь сердцу чёрствому
Страдать оно не сможет вновь.

Так дай ему пока живое
Болеть и плакать, и страдать.
За всё безумство ножевое
Долги слезами отдавать.