Сны коралла

Наталья Язовских
быть всегда. укрепиться. ветвиться улыбками почек.
состояться. разветвиться по всей земле.
умудриться
не сделать того, что хочешь-
по большому-то счету коралл - на дне.

отколоться легко-легко от большого рифа,
оторваться и плыть
куда-то задалеко,
опускаясь все ниже и ниже,
до ада рифта,
и сгореть от любви,
если уж выбирать , от чего.

задохнуться пылью в курортной лавке,
стать подделкой крашеной в серебре,
наблюдать,
как старухи цепляют к шляпкам
вечно нежных бабочек в янтаре.