Товарищу по оружию

Макс Ставрос
Под невесомой пылью
времени-забытья
всё, что когда-то было.

Двое нас: ты да я.

Что ж мы с тобой искали,
превозмогая рок?
Блеск орденов, медалей? -
Славы не знает Бог.

Всё, что у жизни с боем
взято - наступит срок -
не унести с собою. -
Денег не знает Бог.

В белых одеждах в пятнах
не перейти порог.
Где бы грехи ни прятать -
Тайны не знает Бог.

Нет. Откупиться нечем
в самом конце пути.
Видно, гореть нам вечно.
Вряд ли нас Бог простит.