Бессонница

Катя Селюк
Ночь подступает понарошку,
От стен отскакивает плоть,
И тянет острую ладошку -
Зима, чтоб в сердце уколоть.

И на секунду вздёрнув ноги,
Как от испуга - в темноте,
Садятся глупые сороки -
На непомятую постель.