В спальне зимы

Елена Кочергина
Вновь листопад... Что может быть банальнее,
Чем грусть, давно привычная для нас?
Но стелит осень, став природы спальнею,
Зиме ортопедический матрас.

Зима войдёт, разляжется торжественно,
Укроет снегом пни и дерева.
Прощаясь с летом, падает листва...
Не потому ли краски так божественны?..


        28.11.2012