Золотой рыбке

Андрей Анатольевич Калинин
Плыви, Владычица Морская!
Тебя на волю отпускаю.
Не нужен откуп никакой
Тому, кто хлеб насущный свой
Своими вырастил руками
И моря щедрыми дарами
Не избалован. Колдовской
Твоей могущественной силы
Самой намедни не хватило,
Чтоб не попасться в невод мой.

Плыви же, рыбонька-краса,
Твори на воле чудеса,
Овеществляй свои желанья!
Прощай!...
А хочешь, до свиданья!...

28/11/2012